Nous revoilà ! C'est reparti sur les chapeaux après ce Noël d'enfer. Alors on ne perd pas le fil !

2 destinations au programme pour nos U8-U10 et U12: les 1ères années  jouaient au Plessis contre Fresnes et le RCF. Les 2èmes années à Montesson contre Montesson et Massif Central. Pour nos U14, seule la deuxième année se déplaçaient à l'ACBB.

Zoom sur nos U12 cette semaine:

"Aller jouer un plateau sur les terres du Racing 92 au Plessis Robinson a toujours une saveur particulière … Les « Ciel et Blanc » : on les admire, on les craint parfois, mais surtout on rêve de les accrocher !  Fresnes complétait le tableau des équipes destinées à se défier dans ce décor au goût de Top14.
Après un 1ere partie de match relativement équilibrée entre Fresnes et Racing, nos valeureux lévriers engageaient le défi physique avec des noirs et rouge bien en place. Courbevoie marquait très rapidement un essai de toute beauté. Le message était passé : le talent d’une équipe ne se mesure pas à la taille et au poids de ses joueurs ! Nos lévriers tiennent solidement leur rang jusqu’à l’égalisation de Fresnes bien aidée en cela par la difficulté de l’arbitre du Racing à lire sa montre.
Bis repetita pour le second opus … Les « jaune et bleu » ont décidé d’expliquer aux Racingmen à quoi ressemble le jeu de rugby pratiqué à la « bevoisienne » : une attaque en mouvement avec un soutien sans faille, et une défense de « morts de faim ». C’était sans compter sur la belle capacité de réaction de nos adversaires du jour qui égalisent par deux essais en force sur le fil du coup de sifflet.
Bilan des 1eres mi-temps, Courbevoie fait mieux que tenir le choc. Nos U12 montrent qu’ils sont capables de dominer des équipes de costauds.
Maxence et Balthazar, les excellents coachs du jour, chefs d’orchestre du récital de nos lévriers, rappellent les fondamentaux à respecter pour la suite …
Fresnes a décidé de changer de braquet et nos lévriers ont du mal à contenir l’avancée des « Gros ». A deux reprises, ils passent la ligne. On reconnait les grandes équipes à leur capacité à se remobiliser … Vaillamment Courbevoie remonte avec un essai de l’espoir … celui de revenir à la marque. La montre de l’arbitre du racing fonctionne à nouveau semble-t-il et il manquera un tout petit rien pour arracher le match nul.
Dernière étape de cette belle matinée : la seconde mi-temps contre Racing. Courbevoie a décidé de montrer qui était le patron ! Devant une foule déchainée de U8 venus en supporters, nos lévriers ont offert à leur public un véritable festival, étrillant un racing médusé par l’envie et la qualité du jeu produit. 4 essais à 0 : la messe était dite.
Beaucoup de joie et de fierté de nos brillants lévriers pour leur performance du jour mais Maxence prévient : mercredi ce sera séance vidéo pour analyser les matchs du jour !"  Merci Fred ! ♥

Résumé U14:

Les "grands" de l'EdR doivent jouer 60 Minutes sur grand terrain. Faute de 2ème adversaire, nos U14 ont joué 3 tiers temps de 20 Minutes. Une équipe très mélangée avec beaucoup de 2009: la relève est bien là et c'est la belle surprise de ce week-end. Les 2 premières mi-temps ont été très dures pour les jaunes et bleus: sur le 1er temps de jeu, malgré des avancées et des belles percées avec des lignes bien positionnées (techniquement 0 faute), il n'arrivent pas à déborder la défense de l'ACBB. Il aura suffit d'une action de l'ACBB pour trouver le l'interstice et aller marquer: le RCC est mené 5 à 3. Sur le 2ème temps de jeu: Andrea recadre et continue de donner envie. Malgré cela, l'entame est difficile et nous sommes menés pendant 15 minutes au score avec l'ACBB qui plante un nouvelle essai 12-8: le capitaine des lévriers resserre son groupe et leur demande de ne rien laisser passer.... arrive alors l'essai qui va les libérer et la deuxième mi-temps s'achève sur un score pour lequel nous menons (15-12) et l'écart ne fera que grandir jusqu'au coup de sifflet final(*): les jaunes et bleus sentent qu'ils ont fait le plus plus dur et continuent de dérouler un jeu de passe extraordinaire. C'est un sans faute sur ce dernier tiers temps: 41-12, qui voit couler les larmes d'un capitaine en déroute sur sa propre pelouse pendant que les jaunes et bleus qui ont tous le sourire, parlent de "victoire historique" et "du plus gros score de la saison". Et c'est la cohésion du groupe qui n'était pas là en ce début d'année, qui saute désormais au yeux: de victoires en victoires, rien ne peut les arrêter. Ils ont sorti une nouvelle chanson de leur répertoire: "chala-la-la-la-la....les jaunes et bleus"....

(*) nous aussi la montre l'arbitre ne marchait pas bien. Ou alors c'est Andrea qui ne voulait pas arrêter le match (?!?)

N'oubliez pas de venir les encourage Samedi 19 Mars (Samedi prochain !) pour leur match de fin de saison. C'est à JP Rives !, sans les masques !