Les U11 du RCC se sont imposés par deux fois face à ceux du Racing

Une équipe par catégorie a participé ce samedi au tournoi du RCP15 à deux pas de l'Aquaboulevard et de l'Héliport de Paris. Plus de 20 équipes par catégorie étaient présentes, parmi lesquelles le Racing-Plessis, le Stade Français, le PUC, le SCUF.... du beau monde donc.

Arrivés à l'heure, les trois équipes du RCC ont pu être tout de suite performantes, sauf les plus jeunes (U7) qui ont perdu deux matchs et n'en ont gagné qu'un. Les U9 et U11 ont gagné tout leur match de poule, les U11 ont en particulier gagné face au Racing Plessis sur le score de un essai à zéro malgré le déficit de poids et de taille de nos joueurs. La défense des jeunes Courbevoisiens a sans doute été leur arme principale pendant ce tournoi !

Ce tournoi était organisé à la manière des tournois de rugby à 7, des match des poules le matin est des phases finales pour toutes les équipes l'après-midi selon leur niveau (Challenge, coupe et bowl) Cela a permis à toutes les équipes de disputer le même nombre de matchs.

L'après-midi les équipes U9 et U11 jouaient donc avec les autres 1ers et seconds de poule, et bien pour les deux équipes la reprise après le pique-nique a été pour le moins difficile : deux défaites en 1/4 de finale (contre Antony en U11), il va falloir songer à modifier l'alimentation de nos jeunes pousses le midi ;-)

Pour les matchs de classement de la 5e à la 8e place, les U11 sont d'abord opposés au RCP15, il font match nul, mais au vu de leurs meilleurs résultats du matin ils sont qualifiés pour le match pour la 5e place contre....le Racing Plessis qu'il battent à nouveau au grand désespoir des encadrants du Racing.

De sont côté les U9 on fait deux matchs nuls, mais grâce à leurs bon résultats du matin, finissent également 5e de ce tournoi.

Enfin les U7 ont disputé le Bowl qu'ils ont gagné, il aura donc fallu une matinée pour réveiller les plus jeunes !