Imprimer
Affichages : 2103

Ce n’est jamais satisfaisant de débuter une saison par une défaite. Encore moins lorsqu’il vous faut 2 victoires en 3 matches pour vous qualifier pour la Teulière A. Pourtant, la défaite 8-6 à Rueil en match de barrages laisse espérer terriblement. C’est la force collective de ce groupe de cadets qui donne de l’espoir. Pour preuve, le niveau de jeu des 6 joueurs de 2003 qui disputaient là leur tout premier match en cadet. Parfaitement intégrés, et pas impressionnés par l’adversité, ils ont contribué à ce très bon premier match à l’extérieur.

Soyons francs, nos adversaires semblaient très confiants, trop ? Ils avaient encore en tête leurs deux victoires de l’an passé et pouvaient s’appuyer eux aussi sur des 2003 champions d’Ile de France minimes en fin de saison dernière.

Malgré cela, le score était de 0-0 à la mi-temps, et c’est Courbevoie qui prend l’avantage à 25 minutes de la fin du match sur pénalité. Beaucoup d’envie, beaucoup de fautes des deux côtés et le score passe à 6-3 en faveur des lévriers à 9 minutes du terme. C’est alors que Rueil eut le petit coup de réussite qui nous avait manqué quelques minutes plus tôt pour inscrire un essai en coin 8-6.

Une dernière action et un drop manqué pour Courbevoie qui s’incline avec de vraies raisons de rager mais aussi d’espérer. Le point de bonus défensif laisse une chance d’accrocher la Teulière A, même si pour cela il faudra cette fois s’imposer face à l’entente Arpajon/Brétigny dimanche prochain… et le bonus offensif serait évidemment le très bien venu !