Défaite  27-29 de l'équipe Régionale2 face à Othis/Aulnay

Défaite 24-15 de l'équipe Nationale 24-15 à Tours

U16

U16 Régionale : la saveur, les larmes et le sourire de la victoire ✌ *
En premier lieu, nous tenons à remercier les parents qui sont venus en force ce matin pour soutenir notre équipe! Merci d'avoir pris ce temps avec nous et d'avoir bravé le froid 🥶.... et le manque de café ☕ : ça valait le coup et ça a aidé !

Match déporté sur du Manoir, pour respecter la limite de 4 matchs joués sur le terrain d’honneur de JP Rives.
Vision de fin du monde de l’avancée des travaux de Yves du Manoir pour les JO de 2024 (futur site de hockey sur gazon): le terrain d’honneur et les "terrains du fond" sont en friches; les vestiaires remplacés par une double rangée d'algeco.

Au titre de ce qui ne change pas: la gadoue.
Notons la chance 🍀 de jouer sur le synthétique car la gelée 🥶 était bien présente et il aurait fallu avoir le cuir dur ….
Entrée en jeu, avec rapidement un essai pour nos adversaires (4eme minutes) .... qui est rapidement anéanti par la réponse de Courbevoie à la minute d'après : essai transformé et nous menons pour la 1ere fois depuis longtemps ! À nous de conserver cet écart: nos jaunes et bleus avancent bien ensemble. Et ce matin tout marchait bien: les joueurs ont pu tourner et 5 minutes après re-essai transformé puis nouvel essai. Nous menons 19-5 puis 24-10 à la mi temps. Le match se poursuit avec un écart qui se creuse (3 essais à 1 pour nous), mais nos adversaires ne désarment pas et nous tiennent en joug avec ces 2 essais entre la 65eme et 70eme minutes.... La fin du match est là !
Victoire d'une équipe besogneuse qui a une saveur magnifique 🤩 ! Que la saison continue ainsi !
Break de 2 semaines pour le régionale.

U16 Nationale contre l’ACBB.

Nos U16 gagnent à l’ACBB sur le score de 19 à 13.
Un match d’un bon niveau, très équilibré avec une forte défense des deux côtés et malheureusement 2 cartons bleus (blessure) pour notre équipe qui ont vu le match suspendu de 45 et 30 minutes. Un coup d’envoi à 14:30 pour une fin après 17:00.

Match très accroché jusqu’à la fin et nous sommes menés jusqu’à la mi-temps qui s’arrête sur un 8-6.
Rapidement un essai transformé nous permet de reprendre l’avantage. L’ACBB réagit et revient à égalité.
Les changements tactiques opérés en début de deuxième mi-temps vont asphyxier l’équipe adverse. Un mauvais choix stratégique de leur part (jouer la pénalité à la main plutôt que de la buter) va nous aider à prendre le large avec 2 pénalités . Score final 19 à 13.
Nos blessés Tristan et Gaspi vont bien mieux .
La Nationale repasse 1ere de sa poule

Rugby à 5

Nous avons retrouvé nos jeunes potes les Casoars chez eux pour la deuxième fois dans la catégorie mixte cette année.

Grâce à eux, L’esprit de L’ovalie était présent pour réchauffer le moteur de toutes les équipes.

Concernant nos souriants Vrillés, tout le monde était connecté avec des batteries chargés pour réaliser 5 bons matchs sans défaites.

Nous avons raté l’occasion de battre l’épouvantail RCP15 N°1 de nouveau vainqueur de ce tournoi mais très fier de notre engagement avec plaisir et sérieux ,récompensé par une deuxième place.

Prochain RDV chez nos vieux amis de MLSGP.

RUGBY CLUB COURBEVOIE • Stade Jean Pierre Rives 89/91 Boulevard de Verdun 92400 COURBEVOIE •  09 84 38 91 62
Couleur : Jaune Bleu Rouge • N° FFR 4613P • N° DDJS 92S635 • N°Siren 9312