Comme chaque année, l'Ecole de Rugby du RC Courbevoie a participé au tournoi des Hauts de Seine sur les installations du Racing à Colombes.

Depuis l'an dernier, ce tournoi où les équipes jouent à 7, se déroule selon le format des tournoi de rugby à 7 : le matin des matchs de poule, l'après-midi les équipes, en fonction des résultats du matin, sont placées dans des poules or, argent et bronze, et disputent les quart de finale, puis les demi et la finale...ou des matchs de classement.

Sous un beau soleil, les deux équipes engagées par catégorie par le RCC ont disputé de nombreux matchs...avec des résultats variables. Les U8 et les U12, privés d'éléments moteurs, n'ont guère brillé.

Pour les U14, une équipe s'est qualifiée en poule Or, l'autre en poule Argent, au final les deux équipes terminent 8e et 16e, les joueurs se sont donnés à fond et ont pris plaisir à jouer. Au final le RC Courbevoie emporte le prix du Fair-Play récompensant ainsi le comportement de nos U14.

Pour les U10, les deux équipes se sont qualifiées pour la poule Or, chacune gagnant 4 matchs et faisant un match nul en phase de poule. L'équipe composée majoritairement de 1ère année étant même devant au nombre d'essai marqués ! L'après-midi fut plus compliquée, l'équipe des 1ère année n'avait plus d'essence dans le moteur et s'incline en 1/4 face à la solide équipe de Gennevilliers, les matchs de classement seront aussi perdu. L'équipe composée des deuxièmes année passera elle les quart de finale en battant Rueil, mais s'inclinera en 1/2 face à l'ACBB futur vainqueur du tournoi. Les deux équipes finissent donc 4e et 8e, avec beaucoup de points positifs (engagement, soutien) comme l'ont soulignés les éducateurs.

Les enfants sont repartis de ce tournoi avec un ballon de rugby aux couleurs du conseil général des Hauts-de-Seine, de quoi occuper les longues journées d'été qui arrivent.