Sous un soleil printanier, la vitesse du jeu Courbevoisien a pris le dessus face à une équipe d'Epernay plus athlétique.

Epernay a dès le début de match pilloné au raz des regroupements grâce à ses puissants avants, mais n'a jamais été en mesure de franchir la défense bleue et jaune et n'a jamais non plus été capable de transformer le jeu. En 1ère mi-temps ce sont les buteurs qui scorent jusqu'à la fin  du premier acte, quand Courbevoie marque un essai non transformé. Le score est de 11-9 pour les locaux à la mi-temps.

En seconde période, Epernay ne change pas son fusil d'épaule, les rares attaques au large n'aboutissent à rien, seul un maul, consécutif à une touche les fera marquer un essai et espérer gagner le match. Face à cela, Courbevoie va jouer, et inscrire trois essais de belle facture, enchaînant des temps de jeu sur la largeur, prenant de vitesse Epernay battu sur le replacement défensif.

Une victoire 33-22 avec le bonus offensif en prime.

La B avait donné le La de cette journée,  en s'imposant sur le score de 29-3.

Seule fausse note de la journée, la défaite des Belascain (U21) à Vannes sur le score de 30 à 17.

RUGBY CLUB COURBEVOIE • Stade Jean Pierre Rives 89/91 Boulevard de Verdun 92400 COURBEVOIE •  09 84 38 91 62
Couleur : Jaune Bleu Rouge • N° FFR 4613P • N° DDJS 92S635 • N°Siren 9312